Kodak выведут из банкротства

Минимальная городская цена доставки
от 200 рублей

До октября этого года Kodak должен выйти из процедуры банкротства. Это произойдет после одобрения плана реорганизации компании судом по делам о банкротстве. Президент компании Антонио Перес так прокомментировал ситуацию: «Наши кредиторы дали ясно понять, что считают выбранную нами стратегию правильной».

Напомним: о банкротстве Kodak было заявлено еще в январе этого года. Предложенный план реорганизации пытались оспорить акционеры компании, посчитавшие, что заявленная менеджментом стратегия приведет к полной утрате их инвестиций. Акционеры намеревались создать специальный комитет, который бы защищал их интересы при проведении процедуры банкротства. Однако рассматривающий дело судья Аллан Гроппер это предложение отклонил. По мнению суда, формирование комитета привело бы неоправданному увеличению убытков компании и ущерба ее кредиторов.

В решении суда также указано, что даже кредиторы, которые имеют преимущественное право при банкротстве, получат не более 4-5 центов возмещения на каждый вложенный в компанию доллар. Кроме того, приоритетное право перед акционерами на возмещение по обязательствам компании имеют сотрудники компании, поставщики и другие лица, которые не брали на себя инвестиционных рисков, как акционеры.


02 октября 2013