Epson продемонстрировала этикеточный принтер

Минимальная городская цена доставки
от 200 рублей

Компания Epson вывела на рынок новый продукт - принтер ColorWorks TM-C3500. Это этикеточный принтер, позволяющий оперативно печатать полноцветные изделия малым тиражом. Впервые он был продемонстрирован на выставке Pack Expo в Лас-Вегасе.

Как считают в Epson, этот принтер будет востребован компаниями, печатающими тиражи до 50 тысяч экземпляров, и позволит им вдвое снизить расходы на производство этикеток. Прежде всего, за счет снижения отходов при их производстве, а также — высвобождения складских помещений из-за возможности оперативного изготовления этикеток по мере необходимости. При этом скорость печати нового принтера более 10 погонных сантиметров в секунду. Он оснащен ЖК-дисплеем, оснащен автоматической обрезкой и имеет — возможность использования для печати различных материалов и типов основы. Этикетки могут печататься как на простой бумаге, так и на бумаге высокого качества. Мелованная бумага может быть и матовой и глянцевой.

Исследования рынка полиграфических услуг показывают, что спрос на этикеточную продукцию в следующие пять лет продолжит свой рост. В США, к примеру, он достигнет 19 млрд. долл. Это составит ежегодный четырехпроцентный прирост. Кроме того маркетологи считают, что доля малотиражной продукции — до 50 тысяч этикеток — составляет половину всех тиражей на американском рынке. Именно на эти показатели ориентируются в Epson, рассчитывая на коммерческий успех нового принтера.

В странах Евросоюза стоимость принтера составляет 1300 евро.


02 октября 2013