Stark не «жует» бумагу

Минимальная городская цена доставки
от 200 рублей

Студент-дизайнер Муги Ямамото в качестве дипломного проекта разработал модель струйного принтера высотой со спичечный коробок.

Своими компактными размерами принтер может «похвастаться» благодаря отказу от использования традиционного для принтеров механизма подачи бумаги на печать. Новое решение заключается в применении резиновых колесиков, обеспечивающих захват листа и его движение в принтере.

Экспериментальный принтер напоминает пресс-папье. Он помещается поверх стопки бумаги и «поглощает» ее лист за листом. Отпечатки выводятся на верхнюю часть принтера. По мнению автора разработки, такой принтер хорошо будет вписан в деловую и коммуникативную среду современного офиса.

У экспериментального устройства уже есть свое имя: Stark. Чтобы его создать, начинающий дизайнер разобрал несколько портативных принтеров и использовал полученные детали в производстве нового. Он признает, что полученная модель еще далеко не идеальна. Чтобы повысить надежность нового принтера и снизить его себестоимость, Ямамото намерен обратиться за помощью к профессиональным инженерам.


02 октября 2013