Акции HP подешевели после объявления финансовых показателей

Минимальная городская цена доставки
от 200 рублей

По итогам третьего квартала акции Hewlett Packard (HP) подешевели почти на 2%. Это случилось сразу после опубликования финансовых показателей компании. Согласно данным отчета, выручка HP составила 27, 2 млрд. долл., что ниже на 8% за тот же период прошлого года.

Вместе с тем было объявлено об изменениях в топ-менеджменте компании. Своих постов лишились директор по маркетингу Марти Хомлиш и руководитель подразделения Enterprise Group Дэйв Донателли. Они переведены на другие должности.

Доходы компании от продажи оборудования для коммерческой печати падают (-12%), несмотря на рост продаж в товарных единицах. При этом выручка составила 905 млн. долл., две третьих которой – от продажи расходных материалов. В целом чистая прибыль HP за третий квартал - 1,39 млрд. долл.

Ухудшение показателей компании связаны, прежде всего, с сокращающимися рынками персональных компьютеров и ноутбуков. В этом году продажи второго квартала были меньше аналогичного периода прошлого года на 11%, а в первого – все 14%.


02 октября 2013